Jul 19, 2016

LIA LOOKS: Two Tone Abaya for Syawalan with Sri Sultan HB X


Salam! Berhubung masih Syawal, sekali lagi saya ucapkan Eid Mubarak 1437 H to all of you brothers and sisters all around the world. Bulan Syawal ini banyak event yang saya hadiri terutama bersilaturahim dan halal bihalal ke berbagai tempat, salah satunya open house dari Sri Sultan Hamengku Buwono X yang diadakan di Bangsal Kepatihan minggu lalu.

Saya ditemani adik saya Nasiematul Arifat turut berpartisipasi dan berkesempatan untuk bertatap muka dan bersalaman dengan bapak Sri Sultan HB X dan ibu GKR Hemas. Saya beserta ribuan warga Yogyakarta lainnya yang hadir juga menyantap hidangan yang disediakan. Berhubung sultan sedang kurang sehat, kami tidak sempat berfoto bersama beliau, karena beliau segera masuk kembali ke dalam ruangan setelah halal bihalal selesai, tidak seperti tahun sebelumnya dimana ada sesi berfoto untuk para hadirin bersama Sri Sultan. Tapi tidak apa, akhirnya saya dan Emma memilih untuk kreatif sendiri membuat kenang-kenangan di depan bangsal kepatihan, karena tidak sering kita dapat masuk ke area tersebut.

Hari itu saya memilih untuk memakai abaya. Sebenarnya akan lebih berasa banget feel Jogja dan tradisinya kalau saya pakai kebaya dan jarik, berhubung kebaya dan jarik terakhir saya sudah kekecilan, jadi yah lebih baik pakai yang nyaman saja. Abaya adalah pilihan paling tepat untuk bersilaturahim saat Syawal, simple karena one piece sehingga cukup memikirkan kerudung apa yang akan kita pakai, easy to style, selain itu abaya juga sangat safe mengkamuflase perut kita yang tiba-tiba menjulang kedepan akibat kebanyakan makan, hahaha, oke gak penting.

So bagi yang penasaran, abaya cantik yang saya pakai adalah dari ANT INDONESIA kalian bisa cek Instagram nya di @ant_indonesia yah. Bahan dari abaya ini glowy tapi sangat elegan, tidak seperti satin, tidak overbright ketika terkena cahaya matahari, jadinya cocok banget dipakai siang atau malah hari, pokoknya it's now becoming one of my favorite abaya ever. Details double layer pada bagian samping bawah juga mempercantik look keseluruhan in a super elegant way. Saya pilih untuk memadukan dengan instant scarf berwarna hitam super simple untuk menyeimbangkan glow dari seluruh bagian abaya. Silahkan kepo lebih lanjut di page Instagramnya yah. That's it for today, thanks for dropping by! Once again, mohon maaf lahir dan batin.

Love, Lia <3

Jul 10, 2016

LIA LOOKS: The Bells



Bell Sleeve Top | BEL. CORPO
Palazzo Pants | STRADIVARIUS
Scarf | MILLEYELLOW
Shoes | The Zalora Label

Bell sleeve top is one of the most 'It' items recently. Saya sudah gak sabar ingin pakai dan menunjukan ke kalian semua di blog ini ketika pertama kali membeli. Atasan dengan detail lengan yang bagian bawahnya melebar sedang menjadi trend summer tahun ini. Model yang simple tapi memiliki detail cantik ini banyak digemari karena tanpa harus repot, memakai atasan ini langsung membuat kita terlihat stylish. Cukup padukan dengan skirt, pants, atau jeans yang simple pula, but basically, this top goes with everything you put on underneath, tergantung event yang akan kamu hadiri.

Bell sleeve top bisa dikenakan untuk sehari-hari maupun untuk acara formal, tinggal padukan dengan jeans jika ingin terlihat lebih santai, atau padukan dengan linen pants, palazzo, atau maxi skirt jika ingin tampil formal, untuk yang berhijab, tinggal padukan kerudung dengan style se-simple mungkin agar tidak mengalihkan fokus outfit yang diutamakan pada lengan yang melebar tadi.

Diatas tadi adalah contoh outfit saya ketika memadukan bell sleeve top untuk acara buka puasa bersama yang semi-formal, dan berikut di bawah ini adalah berbagai macam outfit dengan bell sleeve top dari para fashion blogger, fashion infuencer, and street style fashionistas all around the world! Hope this will be useful, enjoy the rest of the photos, and thanks for reading!

Love, Lia.


---------------------------

Jun 19, 2016

'Be the Best You' with CONTEMPO Indonesia

Hai, readers? Apa kabar? Bagi yang puasa, gimana puasa hari ini? InsyaAllah lancar ya. Sebagian dari kalian pasti ada yang penasaran baca post ini setelah lihat post di Instagram mengenai cape blazer yang aku pakai. So, kalau kalian mau tau, baca terus post ini sampai bawah ya!

Sebenernya kali ini adalah latepost, karena saya sempat kehilangan data, tapi alhamdulillah nggak parah dan akhirnya normal kembali. Kali ini akan saya share info yang cocok untuk kalian terutama yang sedang mempersiapkan keperluan Hari Raya, or bagi kalian yang lagi pengen belanja-belanja cantik aja untuk keperluan hangout, atau ke kantor, hehehe. Well, let's start from the picture below...


Bulan kemarin saya sempat mengunjungi grand opening salah satu outlet brand ready-to-wear ternama di Indonesia, yaitu Contempo Indonesia. Mungkin sudah banyak yang tahu, kalau belum, pasti familiar deh dengan namanya, karena Contempo ini memang sudah berdiri sejak 35 tahun yang lalu, lebih tua dari umur saya, hehe. Outlet Contempo juga sudah tersebar di seluruh penjuru Indonesia dan tersedia di department store seperti Centro dan Parkson. Kalian juga bisa dapatkan koleksi Contempo via online di www.contempo.co.id dan tag outfit kalian di Instagram @Contempo_ID.

Nah, grand opening kemarin adalah store Contempo pertama yang ada Yogyakarta, tepatnya yaitu di Jogja City Mall, 1st floor, Jl. Magelang Yogyakarta. Selain itu, produk Contempo di Yogyakarta juga tersedia di Centro Ambarrukmo Plaza, dan Parkson Hartono Mall Yogyakarta. Berikut adalah beberapa dari koleksi terbaru Contempo yang sangat eye-refreshing!


Konsep dari Contempo sendiri, sesuai dengan namanya, sangat kontemporer dan memiliki mantra 'Be the Best You'. Contempo sangat mengerti kebutuhan fashion keluarga Indonesia dengan menawarkan style yang modern dan berkualitas, sehingga sangat mendukung penampilan terbaik kita.

Awalnya, mungkin banyak yang mengira Contempo lebih mengarah ke style usia 25 tahun keatas, eip! jangan salah yah, ternyata produk Contempo bisa banget di mix n' match dengan items dan aksesoris lain yang bisa menghasilkan look yang asyik. Misalnya kalau kamu memakai floral top atau lace dress di atas tadi tinggal kamu finishing dengan sneakers atau backpack, and there you go, penampilan kamu jadi modern tapi tetap asyik!


Untuk opening store di JCM, Contempo menawarkan discount hingga 50%, cashback, dan promo t-shirt hanya 99rb! Here's a sneakpeek of what's going on SALE in their store. Wah, buruan deh, setelah ini cek store Contempo terdekat sebelum kehabisan diskonnya yah!

Contempo menyediakan kebutuhan fashion keluarga Indonesia modern, and yes, Contempo hadir untuk kebutuhan setiap anggota keluarga mulai dari Ayah, Ibu, boys, and girls, semuanya lengkap di Contempo. Jangan khawatir, untuk koleksi pakaian anak-anak, Contempo menyediakan banyak ukuran mulai usia 4 hingga 12 tahun. So, all your family needs, in one place, how cool is that! Lihat deh koleksinya di bawah ini...


Oiya, beruntung banget saat ke store bertemu dengan Creative Director dari Contempo Indonesia, Ms. Cindy Gozali, diajak lunch, ngobrol, dan brainstorming tentang fashion, sampai ke bisnis beliau. It was really nice meeting you mba Cindy, thank you for the kindness, the time, and knowledge that you shared with me. Can't wait to meet you again soon (which is a day after I publish this post, hehe), and looking forward to our collaboration in the future.


Contempo saat ini sudah mengeluarkan koleksi terbaru untuk Lebaran 2016, dan harus banget juga cek koleksinya di store yah, ajak saudara atau teman-teman juga. Koleksi Lebaran Contempo cocok banget bagi yang ingin tampil kompak sekeluarga di Hari Raya atau saat silaturrahmi, karena semua item untuk tiap anggota keluarga tersedia di Contempo, so, better hurry!  

Okay, sampai pada penghujung dari post kali ini. But, aku akan akhiri dengan 'office look idea' dengan mengenakan salah satu item dari Contempo. Nah, item favorit yang aku pilih dari koleksi Contempo adalah cape blazer ini, jatuh cinta pada pandangan pertama sih. Bahan dan tailoringnya berkualiats banget, meskipun outfit ini formal, tapi efek layeringnya bikin outfit terlihat unik dan tidak kaku. Dapatkan di store Contemo terdekat ya. Thank You for reading this post and enjoy the rest of the photos. Remember to always BE THE BEST YOU!

Love, Lia <3