My Lil Sissy's Obsession

Friday, September 24, 2010

I always have sparetimes, so i made this dress for my "Fairy Tale Obsessed" sister. Ive never bein taught sewing, even my mom never did, but i can do it, idk, hehh :D Since i was a baby, my Mom's used to make something that involve sewing and stitching by herself, soooo maybe, my unplanned ability comes naturally from her, maybe, hhe. Well, in this entry, i wanna share few things bout my kerjaan iseng, hope u like it, and my lil sister also does :)
Jadi ceritanya, aku punya adik perempuan--umurnya 4 tahun 6 bulan, yang terobsesi banget sama fairy tales dan seisinya. Termasuk penyebab dia tergila-gila sama warna PINK adalah si fairy tale inih. Gak cuma warna, yang menonjol lagi dia suka banget sama baju-baju terutama dress yang panjang sampai ke mata kaki, kayak princess gown gitu. Suatu saat aku beliin adikku dress batik selutut pas belanja sama si ibu di Malioboro gara2 kesengsem sama motif dan warnanya yang kalem. Kebetulan baju adikku juga jarang banget yang batik, nah waktu dibawa pulang, udah deh adikku gamau pake karena pendek selutut. Waduh, nambahin kerjaan aja, namanya anak TK mana mau dipaksa buat nerima. Jadi besoknya aku mikir buat me-rehab itu baju. Panjang cerita aku beli bahan katun buat tambahan itu dress supaya bisa di-imajinasikan jadi kayak princess dress ma tu anak :D here's the procedure...
1. Dress utama, bahan, dan perlengkapannya
2. First step mulai di foto kedua :D, ya dedel bagian atas ma bawah biar misah
3. Wujud setelah kepisah
4. Gunting kain tambahan sesuai potongan yang diinginkan
5. Karena pengen bikin model selang-seling antaramotif dan polosnya, kain polosnya kubikin potongan horizontal panjang, begitulah.
6. Gunting kain motif yang asalnya dari rok bagian bawah yang udah didedel tadi, dibagi dua secara horizontal, trus dibikin potongan panjang juga.
7. Abis dipotong disambung deh sampe panjaaaaang.
8. Setelah semua dipotong, disambung, dan disiapkan, jahit deh sambungkaan ke baju bagian atas (yang pertama disambungin kain yang polos yah) gak lupa agak dilipet-lipet biar hasilnya rimple (maklum buat anak kecil)
9-11. Ya gitu deh kira2 caranya buat ngebikin kesan rimplenya.
12. Pasang tali pinggang samping yang terpaksa kepisah dari baju karena pendedelan tadi. hehe
13. Wujud setelah terpasang.
14. Tambahin karet elastis di bagian punggung supaya bajunya ngepas dan nyaman di badan anak kecilnya.
15. Tampak bagian dalam setelah disambung selang-seling antara motif dan polosnya.
16. Tampak luarnya, terus fininshing (obras, gejahit lipatan bawah, dll) laluuuu kira-kira cukuplah sudaahhh :D

Dan kurang lebih gini deh hasilnyaaa...

Waaa, so glad that my sissy loved it so much :D she fit in the dress and she liked it. Dipake jalan muter-muter kayak putri lagi dansa, halalah, yaa gini nih serunya punya adik cewe, bisa didandanin macem-macem :D hehehe. There are still few more dress i made for her, but i'd never been able to post them, so this one's already represent all, heheh. Alryt, guys, saya mulai pegel ngetik lagi, hehe, jadi kayaknya sampai sini dulu, thanks for reading :D and last. i present to you this picture for closing, enjoy...hehe...

xoxo, tamtam

You Might Also Like

2 sweetness

  1. I really enjoy reading your blog tam-tam :) dan unyuu banget baca ceritanya

    ReplyDelete

Leave your thoughts below.

Like us on Facebook

Flickr Images