Jogja Fashion Festival 2016 with J.Rep Clothing

Monday, March 07, 2016


Salam readers! Kali ini saya akan memaparkan reportase dari event yang saya hadiri beberapa hari lalu di Ambarrukmo Plaza Yogyakarta, yaitu Jogja Fashion Festival 2016. This event is held annually, rutin tiap tahunnya dengan rangkaian talkshow, bazaar, dan fashion show selama 4 hari berturut-turut yang seluruhnya bertempat di Mall Ambarrukmo Plaza Yogyakarta.

Tahun ini adalah kali pertama saya mengikuti event ini. Saya mendapat undangan dari J.Rep Clothing yang merupakan salah satu tenant di Ambarrukmo Plaza untuk menghadiri fashion show dimana J.Rep Clothing berpartisipasi untuk menampilkan koleksi terbarunya di runway Jogja Fashion Festival 2016.

Para undangan diminta untuk mengenakan dresscode black and white. Actually, I'm not really a fan of black and white and it's not really my style, but well, it's the dresscode, gotta challenge myself to pull it off! So, here's what I wore to the event.

Grey Scarf - Karita Moslem Square // White top - Eileen Attic // Bangles - My moms // Leather Skirt - Zalia //
Bag - The Zalora Label // Shoes - Something Borrowed // Lips - Wardah Beauty
With Nia from www.deniathly.com & Isma from ismarosanti.blogspot.com
The event started so late, saya agak bosen nunggu juga karena hampir sejam telatnya, but, I met my girlfriends, jadilah kami nggosip ngobrol dan ketawatiwi sendiri di ujung seat. Anyways, it was fun, and here are some of my favorite looks from the show. (Anyway, pardon the pic quality, I got my camera on the wrong setting, so, yeap, gotta put them in collages, hiks) 


The collections are super kewl, kalo kata Nia, jadi pengen beli baju, hahaha. Yap, that's the purpose of them inviting us and the other guests kan, to make people shop. Fashion show berlangsung singkat selama satu jam, dan dilanjutkan dengan performance dari guest star. Berhubung sudah kemalaman karena event dimulai telat, kami memutuskan untuk langsung keluar dari area runway setelah acara inti selesai.

Kami langsung mengunjungi J.rep Clothing yang terletak satu lantai di atas. Setelah fashion show, J-rep langsung dipenuhi pengunjung, sehingga agak penuh sesak ketika saya masuk ke dalam. Akupun tersadar *eaaah ternyata ramainya pengunjung juga dikarenakan adanya promo 20% OFF ALL ITEMS dalam rangka re-opening J.Rep Clothing.

Bagi yang penasaran kenapa J.Rep sempat closed, memang karena sempat diadakan renovasi. Nah, promo offer tersebut adalah hadiah yang diberikan kepada para customer yang sudah setia menunggu koleksi terbaru J.Rep, gak ragu lagi kan ya, koleksinya J.Rep emang up to date banget.  


Bagi yang pengen dapetin koleksinya J.Rep, kalian bisa langsung jalan-jalan chantiq dan nyobain koleksinya langsung sis, di J.Rep Clothing Mall Ambarrukmo Plaza lt. 1 B14, atau di Jogja City Mall lt.UG, atau kunjungi website nya J.Rep disini, atau bisa kepoin dan tag outfit kamu di instgramnya @jrepclothing mumpung lagi diskon 20% ALL ITEMS yahhh (udah cucok dagang baju ya shayy).

Okay, that's all for today, hope you enjoy reading, follow/subscribe to my blog to keep you updated with my posts. Follow my Instagram @ardiatami and don't forget to add me on Snapchat: ardiatami for live update about my daily activities. See you on the next event!

Love, Lia.

You Might Also Like

3 sweetness

  1. Hi kak lia.. kunjungan pertama nih kesini hehe

    Btw tas yang dipake kak lia cute dan bagus deh suka banget hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yaaa sudah mampir, itu dari The Zalora Label :)

      Delete
    2. Makasih yaaa sudah mampir, itu dari The Zalora Label :)

      Delete

Leave your thoughts below.

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images