Gifts for 'him'

Wednesday, July 19, 2017


Bagi perempuan seperti saya, nggak terlalu sulit ketika harus memilih hadiah untuk teman atau kerabat sesama perempuan, sudah tau dong cewek sukanya apa, namun, ketika harus memilih hadiah untuk pria, nah, kadang kita pasti sempat mikir dulu, bahkan sampai bikin bingung. By him, bukan berarti melulu pasangan lelaki ya, bisa juga kakak atau adik laki-laki, ayah, ataupun kerabat lelaki lainnya, and yes, kemarin sempat kepingin memberi hadiah lebaran untuk Ayah saya, dan saya sempat bingung juga memilih hadiah apa yang sesuai.

In my opinion, item fashion dan aksesoris merupakan salah satu pilihan yang paling aman untuk hadiah pria. Jarang banget sih nulis tips yang beginian, tapi rasanya pengen juga sharing siapa tau ada yang pernah ngalamin hal yang sama, atau lagi bingung juga memilih hadiah untuk pria, siapa tau bisa terjawab kebingungannya. Kali ini saya mau sharing hasil research ala-ala saya tentang fashion items atau aksesoris apa saja sih yang cocok dan bisa kamu berikan untuk pria.


  1. Kemeja/Suit: Cocok untuk laki-laki yang rapi, fashionable, dan yang pekerjaannya memerlukan pakaian formal. Tapi, pada umumnya sih sebagian besar lelaki cuek sama penampilan dan nggak pengen ribet pakai kemeja, jadi agak tricky untuk item satu ini, karena harus menyesuaikan karakter, dan terutama ukurannya harus pas. Tips menentukan ukuran baju pria dari saya tanpa harus fitting. Ketika ketemu, kita bisa pura-pura iseng ukur jengkal pundak si pria menggunakan telapak tangan, karena biasanya kalau pundaknya cukup, kebawahnya pasti cukup, lalu sesuaikan deh berapa cm jengkal yang didapat, konversikan ke ukuran baju. Kalau memungkinkan, kita bisa juga culik sebentar salah satu pakaian si penerima sebagai contoh ukuran, lalu tinggal kita sesuaikan deh sama barang yang ada di toko atau kita catat ukurannya menggunakan pita ukur. Untuk jenisnya, ada kemeja kerah dasi lengan panjang dan pendek, kemeja kerah koko lengan panjang dan pendek, kemeja batik, dan lain-lain.
  2. Jaket: Gak berbeda jauh dengan kemeja, jaket juga cocok untuk pria yang fashionable, hehe. Tapi, cocok banget juga untuk pria yang cuek sama penampilan seperti kakak dan adik lelaki saya. Jaket mungkin bisa lebih disukai karena bisa lebih sering digunakan dalam berbagai kesempatan, dan tidak peduli apapun profesi si pria. Untuk ukuran, nggak akan se-rumit kemeja, misalkan kebesaran tidak menjadi masalah, malah makin SWEGGG, ya kan. Paling aman sih pilih satu ukuran diatas ukuran pakaian biasanya.
  3. Kaos: Lagi-lagi masih dalam lingkup fashion pria, kaos juga bisa jadi salah satu hadiah favorit yang mungkin nggak akan ngebosenin atau nggak kepakai seandainya pun kita ngasih berkali-kali. Kaos adalah item yang paling wearable, apalagi pria pada umumnya paling cuek urusan cuci baju atau bahkan sekedar jalan ke laundry. Semakin banyak kaos yang dimiliki semakin bagus karena ..........(isi sendiri, lol). Untuk ukuran juga nggak terlalu masalah, lebih mudah memperkirakannya, seandainya kebesaran atau ketat, juga masih aman karena kaos pasti hanya dikenakan di waktu-waktu santai.
  4. Tas: Salah satu aksesoris fashion yang paling serbaguna nih. Selain mendukung style, tas juga membantu menyimpan barang-barang keperluan saat pergi ke luar rumah. Paling aman untuk dipilih dan paling disukai pada umumnya adalah backpack, muat banyak, super simple tinggal taruh di punggung, dan yang paling penting terlihat keren, errrhm... tas punggung juga cocok untuk berbagai range usia.  Masih banyak juga macam tas yang lain seperti tas pinggang, tas selempang, totebag yang cocok dijadikan hadiah, tinggal disesuaikan karakter dan kebutuhan si penerima.
  5. Sepatu/Sandal: Sudah jelas sepatu dan sandal akan jadi favorit lah ya. Saya nggak akan ngomong banyak tentang merk ataupun jenisnya karena buanyaak buanget dan pastinya kalian sudah tau mana yang cocok sesuai karakter dan kebutuhan si pria juga. Paling tricky yah, menentukan ukuran yang cocok. Tapi kalau sepatu tidak sesulit pakaian, karena biasanya ukuran merk satu dengan yang lainnya sudah memiliki acuan standar.
  6. Jam Tangan: Paling mudah dan paling aman untuk dipilih sebagai hadiah. Jam tangan merupakan salah satu aksesoris yang paling diminati pria, mulai dari jenis yang biasa sampai yang harganya tinggi. Jam tangan adalah item yang kecil tapi mampu mendukung dan memberi kesan lebih pada penampilan pria. Ukuran juga nggak perlu jadi masalah tinggal lagi-lagi disesuakan karakter penerima dan budget yang kalian miliki, dan jam tangan menjadi my final choice yang saya pilih untuk hadiah lebaran ayah karena beliau terlalu sering mengenakan satu buah jam tangan yang itu-itu melulu, hehe. Saya memilih untuk membeli hadiah jam tangan di Zalora Indonesia dan kalian bisa temukan berbagai macam koleksi jam tangan pria maupun fashion item pria lainnya yang stylish dan sesuai personal style masing-masing. 

Selain fashion item dan aksesoris, tentunya masih banyak lagi jenis barang yang bisa kita berikan sebagai hadiah untuk pria, tapi kalau di list pasti panjang sekali. Untuk memilih hadiah yang tepat untuk pria memang jadi tantangan tersendiri, selain mengacu pada karakter dan pekerjaan si pria, bisa juga kita mengacu pada hobi atau olahraga kesukaannya. Semoga sharing kali ini bermanfaat yah, girls! Bagi yang mau nambahin atau memberi pendapat bisa juga langsung komentar di bawah ya. Thanks for reading!


Love,
Lia.

You Might Also Like

0 sweetness

Leave your thoughts below.

Like us on Facebook

Flickr Images