NAAVAGREEN NIGHT BODY CREAM

Friday, July 21, 2017


Belakangan ini lagi tertarik untuk bikin ulasan produk Naavagreen karena mereka lagi ngeluarin produk-produk body care baru. Waktu lalu aku nyobain mulberry body scrubnya disini, dan sekarang saya akan sharing hasil nyobain Naavagreen night body cream a.k.a body lotion malam.

Naavagreen memang pertama kali berdiri di Yogyakarta tahun 2013 dan sudah memiliki cabang di berbagai kota, untuk kota Jogja sendiri sudah ribuan customernya. Berhubung saya berdomisili di Yogyakarta, saya berharap banyak orang bisa menyerap info tentang Jogja dari blog saya sebanyak-banyaknya termasuk urusan perawatan alias skincare, makanya saya mengangkat brand skincare lokal ini untuk diulas. 


First impression ngeliat Naavagreen night body cream ini, packagingnya saya suka! Entah kenapa kebiasaan yang pertama kali dilihat adalah kemasan, padahal yang penting kan isinya yah. Sama halnya ketika pertama kali kenalan sama seseorang, yang harus kita utamakan hatinya yah, bukan penampilannya *unch ga nyambung. Okay, saya suka kemasannnya karena super higienis, ada tutup di bagian luarnya, ketika dibuka, voila, ada tutupnya lagi di dalamnya dan tinggal kita tekan botolnya untuk mengeluarkan produknya. 


Naavagreen body cream ini fungsinya untuk mencerahkan dan melembabkan kulit tubuh. Pemakaiannya diutamakan pada malam hari sebelum tidur, setelah membersihkan badan. Sebenarnya, body cream ini tersedia dalam satu set day and night, namun kemarin saya kehabisan stok day body creamnya, jadilah saya ulas yang satu ini dulu aja, hehe. Pada umumnya, fungsi keduanya adalah untuk mencerahkan dan melembabkan, untuk day body cream mengandung UV protection dan untuk nightnya mengandung nutrisi lebih banyak untuk mencerahkan dan melembabkan selama beristirahat.

Tekstur produknya cukup nyaman dipakai, nggak meninggalkan rasa lengket setelah meresap ke kulit, seperti yang kalian lihat pada gambar diatas ini. Selain itu, krim ini memiliki aroma floral, hanya saja mengenai aroma ini sepertinya tiap orang akan memiliki pendapat berbeda, karena ketika saya yang pakai, fine fine aja sih sama baunya, seger dan wangi, tapi ketika ibu saya nyobain, beliau kurang suka katanya aromanya bukan style-nya, hahaha. Nah, jadi untuk masalah aroma tergantung preference masing-masing ya.


Setelah pemakaian selama 3 hari, saya merasakan kulit semakin lembab, namun untuk efek mencerahkannya belum terlalu nampak karena belum terlalu lama pemakaiannya yah, mungkin butuh waktu lebih panjang lagi dan mungkin perlu didampingi pemakaian day body cream yang belum sempat saya dapat. 

So far PROs yang aku dapat dari produk ini adalah;
  1. Teksturnya lembut, tidak mudah tumpah, tidak lengket setelah meresap ke kulit.
  2. Kemasan tutupnya 2 layer, pasti higienis
  3. Aromanya floral, bisa nggantiin parfum kalau lupa pakai parfum, hehe
  4. Mengandung bahan-bahan alami yang melembabkan kulit banget
dan CONs nya adalah;
  1. Ada beberapa orang yang mungkin kurang suka aromanya.
  2. Efek mencerahkannya perlu waktu panjang, tapi yaaa lebih baik pakai produk yang efeknya jangan langsung drastis berubah sih, ngeri ntar 
  3. Stok day cream di storenya habis, hiks, yaudah sih ya kalo ini tinggal bersabar, haha
Produk ini bisa kalian dapatkan di seluruh cabang resmi Naavagreen, langsung kunjungi product storenya aja nggak perlu ngantri lewat registrasi, hehe. Semoga ulasan kali ini bisa memberikan informasi yang tepat untuk kalian yah! Thanks for reading.

Love,
Lia.

You Might Also Like

4 sweetness

  1. Jadi lotion Naavagreen khusus malam hari ada toh hehe. BTW aku salfok sama kain sequinmu! Cakep deh

    ReplyDelete
  2. Produknya bagus, beneran itu produk jogja asli, kedengerannya kayak produk2 korea gitu padahal. kalo banyak artis2 yg promosiin produk ini dan laku, bisa ngangkat nama Indonesia juga padahal ya,

    ReplyDelete
  3. iya sih aku juga ga begitu suka sama bau nya karena kurang wangi hahaha *apasih*


    www.deniathly.com

    ReplyDelete
  4. I love your blog ! Great post dear ♥
    If you want check out my blog . I write about fashion,beauty and lifestyle. Maybe we can follow each other and be great blogger friends !

    http://herecomesajla.blogspot.ba/

    ReplyDelete

Leave your thoughts below.

Like us on Facebook

Flickr Images